Несколько интересных фактов о броненосцах:
Самка броненосца рожает всегда по 4 детеныша, и все они одного пола.
Самый крупный броненосец живет в Южной Америке. Он обладает самым большим количество зубов среди сухопутных животных - до 100 штук, и очень длинными когтями, иногда превышающими в длину ладонь человека.
Самый маленький плащеносный броненосец в среднем в длину не превышает 15 см.
Не все броненосцы могут сворачиваться в клубок, превращаясь в бронированный мячик. Такой занятной способностью обладают только особи, относящиеся к роду Tolypeutes.
Броненосцы находятся под угрозой исчезновения из-за вырубки лесов в местах их обитания и охоты.

Читать дальше
30.05.2013 10:32